Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лук и чеснок не спасут. Супрун рассказала, как защититься от гриппа

Вакцины против болезни скоро поступят в аптеки, говорит чиновница.

Народные методы вроде поедание лука не помогут спастись от заболевания гриппом, а вот защищают от него вакцины и здоровый образ жизни. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По ее словам, в борьбе с гриппом также бессильны чеснок, лимон и витамин С, оксолиновая мазь и бальзам "Звездочка", а также иммуномодуляторы и блокаторы вирусов.

"Не заболеть, кроме здорового образа жизни и регулярного мытья рук, помогает вакцина от гриппа. Одна прививка защищает на протяжении всего сезона гриппа от наиболее распространенных и опасных штаммов в эпидсезоне в Украине", - говорится в сообщении Супрун в Facebook.

От гриппа не защищает: лук или чеснок лимон или витамин C оксолиновая мазь и бальзам “звездочка” никакие...

Опубликовано Ульяна Супрун Вторник, 9 октября 2018 г.

Она добавила, что в течение ближайших недель в аптеки доставят 350 тысяч доз вакцин против гриппа. Примерная стоимость одной – 200-300 гривен.

"Согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, в новом эпидсезоне в Украине вероятно будут циркулировать: вирус, подобный A/Michigan/45/2015(H1N1)pdm09; вирус, подобный A/Singapore/ INFIMH-16-0019/2016(H3N2); вирус, подобный B/Colorado/06/2017", - отметила Супрун.

Вакцины помогут сформировать иммунитет против указанных вирусов. Для того, чтобы вакцина не потеряла своих свойств – прививки стоит делать вскоре после приобретения в аптеке.

"Советую предварительно договориться с вашим семейным врачом о вакцинации и проконсультироваться с ним относительно транспортировки вакцины. Также он сможет предоставить все ответы на вопросы о вакцинации от гриппа", - пояснила глава Минздрава.

Напомним, ранее Супрун отметила, что малина - не панацея во время лечения простуды. Она дала советы, как вылечиться как можно быстрее.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции