Луганский аэропорт уничтожили ракеты, выпущенные со стороны РФ – Минюст

В то же время ВВС РФ обстреливали посты украинской Государственной пограничной службы.

Перед вторжением в Луганскую область государство-агрессор обстреливало Луганский аэропорт ракетами "Точка-У" со своей территории. В то время, как их ВВС расстреливали с вертолетов посты украинских пограничников, отметил заместитель главы Минюста Иван Лещина в интервью газете "Факты".

"Нами установлено практически все факты. Оказывается, российские вертолеты не просто тогда летали вдоль украинско-российской границы. Они, как минимум один раз расстреляли неуправляемыми авиационными ракетами наши пограничные посты. У нас есть подтверждения", - сообщил он.

И добавил: "Помните, летом 2014 года появились слухи, что Луганский аэропорт обстреляли тактическим ядерным оружием? Этого, конечно, не было. Но наши пограничники зафиксировали обстрелы тактическими ракетами "Точка" со стороны России, которые разнесли весь аэропорт".

По словам Лещины, Минюст на днях подал в суд новые материалы о событиях войны с Россией на Донбассе, происходивших еще до первых Минских договоренностей. И сейчас готовятся материалы еще двух дел – о событиях 2014-2015 годов и с 2016 до сегодня.

Напомним, в СБУ считают, что к штурму россиянами Луганского аэропорта и к сбитию неподалеку украинского военно-транспортного самолета причастны наемники из частной военной компании "Вагнера", которую называют "личной армией Путина". Ранее украинская сторона обнародовала фамилии 150 бойцов группировки, которые сейчас воюют на Донбассе на стороне террористов.

ВидеоСБУ предоставила доказательства причастности наемников "Вагнера" к оккупации Крыма и котла в Дебальцево

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация