Луцкие школы уходят на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

По сравнению с прошлой неделей, количество госпитализированных с осложнениями ОРВИ увеличилось на 11%.

В Луцке с 7 февраля приостановят учебу в школах и внешкольных учреждениях образования из-за вспышки гриппа и ОРВИ. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отдел луцкого городского совета.

Как отмечается, такое распоряжение подписал сегодня, 6 февраля, исполняющий полномочия городского головы, секретарь городского совета Григорий Пустовит.

ВидеоМедики заявили, что уже в феврале ожидают пик заболеваемости гриппом

Циркулировать будут три штамма вируса - Бризбен, пандемический свиной и Гонконг, именно он самый распространенный в Европе, в том числе и в Украине. Медики призывают не заниматься самолечением и при первых симптомах обращаться к врачу.

Медики заявили, что уже в феврале ожидают пик заболеваемости гриппом

Вынужденные каникулы сделаны для того, чтобы не допустить массовых заболеваний в учебных заведениях города. С 7 по 11 февраля в Луцке также приостановят проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Как сообщается, на прошлой неделе количество госпитализированных с осложнениями ОРВИ увеличилось на 11%. Сейчас в области 6,4 тыс. больных гриппом и ОРВИ, а 64% из них – дети до 17 лет.

Напомним, что в Киеве приостановлены занятия в 20 школах полностью, а в 35 – покласово. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в некоторых превысил 20%.

Оставьте свой комментарий