Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луцкие дети нарисовали свои мечты, которые организаторы всеукраинской акции запустят лучом в небо

Луцк – уже второй город, который стал участником арт-марафона "Моя детская мечта".

Детские желания - кистью. Арт-марафон, созданный при содействии проекта "Осуществи мечту" и фонда "Ты не один", приехал в Луцк. Его кураторы собрали работы, которые дети рисовали в больницах, чтобы потом сфотографировать их и благодаря специальным технологиям запустить лучом в небо - чтобы мечты осуществились.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

"Это я из больницы еду домой здоровая", - для 8-летней Полины это самое заветное желание. У девочки злокачественная опухоль, и уже три месяца она не выходит из палаты. Поэтому все ее мечты лишь о жизни после выздоровления. И так чуть ли не у всех детей в больнице.

"Я мечтаю так особо ни о чем, только чтобы быть здоровой".

"Я хочу батут".

"Я хочу телескопом - открыть свою собственную планету. И чтобы назвали ее в мою честь – Назарий".

ВидеоДетские желания кистью. Как в Луцке маленькие пациенты больниц рисовали свои мечты

Детские желания - кистью. Арт-марафон, созданный при содействии проекта "Исполни мечту" и фонда "Ты не один", приехал в Луцк. Его кураторы собрали работы, которые дети рисовали в больницах, чтобы потом сфотографировать их и благодаря специальным технологиям запустить лучом в небо - чтобы мечты осуществились.

Детские желания кистью. Как в Луцке маленькие пациенты больниц рисовали свои мечты

Луцк – уже второй город, который стал участником арт-марафона "Моя детская мечта". Рисунки с желаниями из больничных палат выносят охапками. Луч желаний запустят в небо в декабре. Запустят в космос и работы волынских школьников. Там, преимущественно, грезят путешествиями. За день в Луцке удалось собрать более полутысячи детских рисунков-мечтаний.

"Запомнился Луцк Египтом и Парижем, нарисовали доллар по восемь. Очень много мечтаний нематериальных. Многие дети мечтают о мире в стране, рисуют голубя, рисуют мир, "Слава Украине!", - говорит куратор проекта Александра Лобода.

После Луцка сборщики детских мечтаний поедут в Днепр, Львов, Мариуполь и Ивано-Франковск. Мечтают собрать 100 тысяч рисунков и накануне Нового года запустят их в небо - лучом.

Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции