Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко знает минимум три фамилии основных подозреваемых в заказе убийства Гандзюк

Глава ГПУ надеется на успехи в этом деле на следующей неделе.

Следствие выдвинуло 12 версий относительно заказчиков убийства активистки Екатерины Гандзюк, но основными являются три.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"У меня в голове как минимум три фамилии основных подозреваемых в заказе [убийства Гандзюк] из 12 версий, которые были выдвинуты, в том числе в сотрудничестве следствия с Катей Гандзюк. Если сейчас я вам скажу хоть одну фамилию, я этим не помогу следствию", - сказал он.

По словам генпрокурора, подозреваемый в организации нападения Сергей Торбін пока отказывается называть того, кто заказал преступление. "Но из тех материалов, которыми я владею, следствие еще несколько дней назад уверенно могло сделать серьезные шаги для задержания заказчика", - отметил Луценко.

Глава ГПУ добавил, что сливы информации относительно хода расследования со стороны активистов вредят следствию, но он имеет "серьезную уверенность", что заказчик в конечном итоге будет установлен.

Луценко также сказал, что на следующей неделе надеется на успехи в этом деле от СБУ, которая занимается установлением заказчика нападения на Гандзюк.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пятеро подозреваемых - организатор преступления и непосредственных исполнителей.

Организаторы сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых называют посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского.

В свою очередь Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие".

ВидеоПохороны Екатерины Гандзюк: в Херсоне сотни людей пришли проститься с активисткой

В Херсоне попрощались с Екатериной Гандзюк. Провести убитую активистку в последний путь пришли несколько сотен человек. Три месяца назад Екатерину облили серной кислотой. 96 дней она боролась за жизнь, и умерла в это воскресенье.

Похороны Екатерины Гандзюк: в Херсоне сотни людей пришли проститься с активисткой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции