Луценко заявил, что банда "Мультика" контролировала городскую власть в Николаеве

По словам генпрокурора, обезвреживание банды еще не завершено.

Члены банды "Мультика" влияли на принятие решений городской властью Николаева, и фактически мэр города был лишь видимой частью власти.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил во время рабочей поездки в Николаев, передают НикВести.

ВидеоКриминальному авторитету "Мультику" в Мариуполе выбирают меру пресечения

"В городе практически было двоевластие, когда официально мэр был лишь видимой частью власти. Остальные вопросы принимались вместо него под серьезным влиянием криминальных структур", - сказал он.

Луценко отметил, что ему все равно, "какие партии, какой бизнес и какие средства массовой информации" сотрудничали с бандой. По его словам, ответить за сотрудничество с группировкой должны все.

Генпрокурор добавил, что операция по обезвреживанию банды закончится тогда, когда будут обезврежены ее представители в органах государственной власти и местного самоуправления в Николаевской области и других регионах.

Напомним, в Николаевской области задержали членов опасной банды во главе с ее лидером "Мультиком", которых подозревают в совершении ряда преступлений. Задержаны 5 человек, в том числе - лидер устойчивой преступной организации Михаил Титов, известный в криминальной среде как "Мультик".

Задержанные подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008 - 2017 годов занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, автоугонами, присвоением имущества и государственных средств. 

Члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий и влияние на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация