Луценко заверил, что суд повторно арестует имущество экс-главы МВД Захарченко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генпрокурор также анонсировал передачу в суд дела о массовых убийствах на Майдане во время Революции достоинства.

В ближайшее время суд снова наложит арест на многочисленное имущество бывшего главы МВД Виталия Захарченко.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Мы сейчас анализируем решение суда, и уверен, что в ближайшее время повторно наложим арест на это имущество. Оно никуда не убежит", - подчеркнул он.

По словам Луценко, речь идет о квартирах, паркоместах и земельных участках.

"Все как было, так и будет под следствием. Тем более в перспективе передачи в суд дела относительно массовых убийств на Майдане, в котором фигурирует тот же Захарченко. Я абсолютно убежден, что известное его имущество будет предметом ареста по этому делу с последующей конфискацией в случае принятия соответствующего решения суда", - сказал глава ГПУ.

Напомним, бывший глава Министерства внутренних дел Украины времен президентства Виктора Януковича Виталий Захарченко подозревается в отмывании около 10,34 миллиарда гривен через Смартбанк. По данным Генпрокуратуры, у следствия есть достаточно оснований считать, что Смартбанк был создан для прикрытия незаконной деятельности, связанной с обеспечением и осуществлением финансовых операций, направленных на предоставление предприятиям реального сектора экономики незаконных услуг.

В мае Печерский районный суд города Киева разрешил следователям Генеральной прокуратуры осуществлять специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Во время Революции Достоинства Виталий Захарченко бежал из Украины в Россию.

Как стало известно, решением от 30 января Печерский суд Киева отменил арест имущества нидерландской компании "Фонд Административное бюро LVV", которая принадлежит бывшему главе МВД Виталию Захарченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции