Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко уволил с должности своего заместителя Енина, однако он продолжает работать в ГПУ

Генпрокурор подписал соответствующий документ еще в апреле.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко согласовал заявление об отставке его заместителя Евгения Енина, однако последний продолжает работать в ГПУ.

Об этом изданию theБабель рассказала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Отмечается, что 25 апреля состоялся Совет прокуроров, который рекомендовал Луценко уволить Енина с должности.

"Генеральный прокурор подписал представление Совета прокуроров на увольнение Енина с административной должности заместителя генерального прокурора. Он остается на должности прокурора Генеральной прокуратуры", - сообщила Сарган.

Сам Енин рассказал, что сейчас находится в отпуске и не знает, подписал ли Луценко его заявление об увольнении.

Напомним, 24 апреля заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин написал заявление об отставке по собственному желанию. Он отметил, что "сделал выбор в пользу своих принципов" и добавил, что в политику не собирается.

Енин был назначен заместителем генерального прокурора Украины в июне 2016 года. Именно этот этот заместитель Луценко руководил расследованием скандального дела о многомиллионных хищениях олигарха-беглеца Сергея Курченко.

Видео"Что-то чувствует": заместитель генпрокурора Евгений Енин подал в отставку

Отставка вызвана ходом расследования уголовного производства в отношении бизнесмена времен Януковича Сергея Курченко, заявляет заместитель Луценко. В этом деле фигурируют как чиновники того времени, так и государственные служащие из окружения Петра Порошенко. Прокурор ГПУ Кулик, который ведет это дело, заявлял ранее, что Енин мешал вручать повестки этим людям.  

"Что-то чувствует": заместитель генпрокурора Евгений Енин подал в отставку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции