Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко: Украина – первая страна, где Нацбанк шпионит за комедиантами

Он отметил, что письмо о благосостоянии работников компании не является конституционным обязательством регулятора.

Попытки Нацбанка получить доступ к счетам полусотни топ-менеджеров, журналистов и ведущих канала "1+1", среди которых и "Студия Квартал-95", является абсолютным нонсенсом, считает нардеп Игорь Луценко.

Об этом он сказал в эфире передачи "Право на владу".

Депутат отметил, что письмо о благосостоянии работников компании не является конституционным долгом регулятора, который на самом деле должен следить за гривной.

"Шпионить за комедиантами, видимо, до такого еще ни один национальный банк в мире не опускался. Это первая, пожалуй, страна - Украина, где национальный банк шпионит за комедиантами, собирает данные о их средствах", - отметил Луценко.

ВидеоЛуценко: Украина - первая страна, где Нацбанк шпионит за комедиантами

В "списках НБУ" фигурирует руководитель "Квартала 95" Владимир Зеленский, что является абсолютным нонсенсом, считает нардеп Игорь Луценко. Следить за счетами юмористов Нацбанк не может даже согласно законодательно предоставленныму ему функционалу.

Луценко: Украина - первая страна, где Нацбанк шпионит за комедиантами

Он также добавил, что ранее это был один из самых передовых институтов, однако сейчас "это один из самых коррумпированных институтов".

Луценко убежден, что после смены власти, деятельность высших должностных лиц НБУ будут расследовать на международном уровне, в частности и Валерии Гонтаревой.

"Понимая, что нужно сейчас прикрывать свои хвосты, они минимизируют свои риски", - пояснил действия НБУ народный депутат от "Батькивщины".

Ранее Национальный банк Украины сообщил, что обнаружил ряд транзакций с признаками правонарушений во время проверки Приватбанка и требует раскрытия информации о персональных счетах работников канала "1+1".

ВидеоНацбанк начал проверять размер зарплат сотрудников "1+1"

Размер зарплат части сотрудников "1+1", передвижения денег счетам от начала их открытия в банке - такую информацию пригласил в "Приватбанке" Национальный Банк Украины. Позже на запрос ТСН свои действия НБУ объяснил выявлением подозрительных транзакций. Работники канала "1+1" не являются государственными служащими, и по закону публично отчитываться о своих доходах не должны.

Нацбанк начал проверять размер зарплат сотрудников "1+1"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции