Луценко требует от СНБО жестких санкций против РФ в ответ на действия в Керченском проливе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Блокирование активов должно продолжаться до деоккупации украинских территорий.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен направить президенту Петру Порошенко и Совету национальной безопасности и обороны письмо с предложением о санкциях в отношении отдельных юридических и физических лиц РФ из-за вооруженной агрессии против кораблей ВМС ВСУ.

Об этом в понедельник, 3 декабря, пишет "Интерфакс-Украина".

"Сегодня я направлю (я член СНБО) письмо президенту и секретарю СНБО с предложением, учитывая акт вооруженной агрессии РФ против кораблей Украины. Считаю необходимым в установленном порядке вынести на рассмотрение СНБО вопрос о применении к отдельным физическим и юридическим лицам РФ персональных специальных экономических и других ограничительных мер, в частности, в виде блокирования активов на территории Украины", - заявил Луценко.

По его мнению, это блокировка должна продолжаться до деоккупации украинских территорий.

Напомним, что 26 ноября сроком на 30 дней на территории десяти областей Украины действует режим военного положения. Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины. Такое поведение Кремля вызвало острую критику со стороны стран "Большой семерки". Сейчас в московском СИЗО "Лефортово" содержатся 24 военных. Их обвиняют в нарушении границ России.

ВидеоВ регионах, где введено военное положение, начались сборы оперативного резерва первой очереди

Ближайшие дни резервистов будут созывать в учебные центры для проведения тактических учений. В штабе говорят, что сборы будут длиться не дольше 20 дней, и все мобилизованные успеют вернуться еще до католического Рождества.

В регионах, где введено военное положение, начались сборы оперативного резерва первой очереди

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции