Луценко сообщил о 12 задержанных "титушках" в Днепре

Ранее глава города Борис Филатов утверждал, что большинство из них отпустили.

В Днепре в райотделе полиции находится 12 "титушек", которые принимали участие в столкновениях с ветеранами АТО во время Дня победы над нацизмом.

Об этом сообщил глава Генпрокуратуры Юрий Луценко в Facebook.

"Одному уже вручено подозрение. Другим это сделают в отведенные законом 72 часа", - ответил он мэру города Борису Филатову, который утверждал, что всех задержанных, кроме одного молодого человека, который избил депутата облсовета Влада Бородина, отпустили.

Также генпрокурор предполагает, что количество задержанных увеличится.

"Время идет, следствие работает. Не исключаю, что будет еще больше", - написал он.

ВидеоСотрудничество днепровских полицейских с титушками Юрий Луценко назвал позорным

Напомним, 9 мая в Днепре произошла драка между "титушками" и ветеранами АТО: все это происходило на глазах у полиции. Конфликт из-за запрещенной символики возник сначала с социалистами и обострился после того, как колонной двинулись представители "Оппозиционного блока". Неизвестные распылили слезоточивый газ. А затем в драку вступило сопровождение народного депутата Александра Вилкула - у всех были одинаковые оранжевые наклейки на одежде. Украинские активисты утверждают, что сотрудники полиции помогали бить их вместе с "титушками".

После беспорядков глава МВД Арсен Аваков подписал приказ об увольнении с должности начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло и соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация