Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко "смешно" от упреков в расправе с активистами "Автомайдана"

Генпрокурор сказал, что к уголовным делам активистов не причастны акции протеста под его домом.

Генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал уголовные дела активистов "Автомайдана", которые пикетировали его дом, в эксклюзивном комментарии для издания Новое Время. Он заявляет, что к делам не причастны эти акции протеста.

"Никакого расследования автопробега или других акций протеста я никогда себе не допущу. Я пришел с 2-х майданов и одной из своих функций вижу обеспечение права на мирный протест кем угодно: Саакашвили, Гриценко, Тимошенко, кем угодно. У меня под домом был мирный протест, и я его принял во внимание. Однако участники этого протеста, приехав ко мне, имели несколько месяцев уголовное производство", - сказал генпрокурор.

По словам Луценко, "речь идет о Хаджинове и других", которые забросали яйцами и избили нардепа Барну. "Применения насилия", по его мнению, было незаконным и аморальным.

Видео"Автомайдан" отправился к Луценко с клетчатым одеялом

С вопросом, почему активистам вручили подозрения за это именно после акции протеста возле его дома, посоветовал обратиться к самим активистам: "Задавайте вопросы им, почему они приехали ко мне именно в тот момент, когда уже точно знали о завершении следствия". Также генпрокурор пояснил, что было два эпизода нападения на Барную: "Его забросали летом. Один эпизод летний, один осенний. Поэтому если бы это был летний, возможно, было бы завершено ранее, но еще был осенний эпизод".

Луценко отметил, что одинаково важно мирно и спокойно пикетировать дом генпрокурора и не допускать насилия над действующими парламентариями.

Упреки в том, что уголовные дела активистов – расправа, генпрокурор назвал "смешными".

Заявления об этом он сравнил с призывами Александра Данилюка уйти в отставку генпрокурору. Причину этих призывов он видит в нежелании министра финансов платить налоги. "Извините, каждый, кто выходит на определенный финал своего уголовного производства, имеет соблазн обвинить Луценко в политических репрессиях. Такова у нас жизнь", - добавил он.

Напомним, 9 декабря активисты "Автомайдана" отправились к дому Юрия Луценко на акцию протеста. Впоследствии трем участникам, Сергею Хаджинову, Олегу Пушаку и Богдану Мельнику, объявили о подозрении за забрасывание яйцами народного депутата. Подозрение больше месяца находилась у сотрудников полиции, однако лишь после пикета возле дома Луценко ее объявили, сообщил один из руководителей "Автомайдана".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции