Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко сменил прокуроров в деле Бубенчика, подозреваемого в убийстве беркутовцев на Майдане

Глава ГПУ считает квалификацию действий активиста неправильной.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал неправильной квалификацию действий участника Революции Достоинства Ивана Бубенчика, подозреваемого в убийствах сотрудников спецподразделения МВД "Беркут" во время Евромайдана.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Считаю неправильной квалификацию действий участника Революции Достоинства Ивана Бубенчика, которую определили работники Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка", - подчеркнул он.

По словам Луценко, после совещания он решил изменить группу прокуроров по этому эпизоду расследований событий на Майдане, которую возглавит его заместитель Анжела Стрижевская.

"В течение дня жду от нее окончательного объективного решения относительно квалификации действий Ивана Бубенчика 18-20 февраля 2014 года во время событий на Майдане Независимости, определения его статуса в производстве, а также меры пресечения, которую возможно применить к нему", - добавил глава ГПУ.

Напомним, ранее львовянин Иван Бубенчик рассказал в интервью о том, что стрелял в правоохранителей на Майдане из автомата Калашникова, убив двух командиров "Беркута" и ранив еще нескольких бойцов.

После этого на журналиста, который записал интервью, собрались подавать в суд. "Запись разговора была сделана без ведома собеседника. Интервью вышло в тот же день без предупреждения и согласования. Текст построен на вырванных из контекста фраз. Сенсационный заголовок добил джентльменский набор: человек, который сделал сложный личный выбор и готов взять за него ответственность, навсегда превращен в бандита", - отмечают истцы.

Накануне, 3 апреля Бубенчика задержали и вручили подозрение, доправив мужчину в Киев для избрания меры пресечения. Народные депутаты Владимир Парасюк и Семен Семенченко заявили, что готовы взять Бубенчика на поруки.

Впоследствии судья Печерского райсуда принял решение перенести заседание на утро 4 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции