Луценко сменил нардепу Добкину предыдущее подозрение

Досудебное расследование закончат после объявления изменения подозрения другим фигурантам.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко изменил народному депутату от "Оппозиционного блока" Михаилу Добкину предыдущее подозрение.

Об этом сообщила на странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"После объявления об изменении ранее сообщенного подозрения другим фигурантам уголовного производства досудебное расследование будет закончено и материалы досудебного расследования в порядке ст. 290 УПК Украины будут открыты стороне защиты", - говорится в сообщении.

Добкина подозревают в совершении злоупотребления служебным положением в интересах третьих лиц, повлекшем тяжкие последствия, по предварительному сговору группой лиц; пособничестве в завладении прав на имущество путем обмана в особо крупных размерах; законченном покушении на злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц, по предварительному сговору группой лиц, совершенном повторно; а также в законченном покушении на пособничество в завладении прав на имущество путем обмана в особо крупных размерах, совершенном повторно.

Напомним, 29 июня генпрокурор Луценко внес представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях нардепа увидели признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 гектаров земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

13 июля 2017 года Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечения к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

Оставьте свой комментарий