Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко считает, что Корбан не должен быть изгоем

Генпрокурор прокомментировал возвращение Геннадия Корбана.

С юридической точки зрения Корбан является судимым, но пока нет достаточно доказательств, чтобы предъявить ему новые обвинения, рассказал генпрокурор юрий Луценко в эфире телеканала ZIK.

"В деле, по которому судили Корбана, он был признан виновным. Приговор вступил в законную силу. Следовательно, на тот момент он законно был лишен свободы условно на срок один или два года. Поэтому с юридической точки зрения он является судимым", – пояснил Луценко. И добавил, что все другие дела, связанные с политиком, которых было немало, были проанализированы.

"Сейчас мы не имеем достаточно доказательств для новых обвинений. Хотя в нескольких делах он все еще является фигурантом. Если у нас будет достаточно улик, я не исключаю, что может быть изменен его процессуальный статус", – сказал генпрокурор.

"Я очень надеюсь, зная Геннадия, что он всю свою энергию направит на строительство страны. Еще раз говорю, люди, которые ошиблись и в свое время нарушили закон не должны быть изгоями. И им также никто не должен мстить", – считает Луценко.

Напомним, в августе прошлого года экс-лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан выехал на лечение в Израиль на основании разрешения Днепровского райсуда Киева. Основными статьями обвинения против него были создание преступной группировки, хищение имущества и похищение человека. Но суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест и политику даже не надели электронный браслет.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции