Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко рассказал, кто предоставил Савченко оружие для планировавшегося теракта в Киеве

ГПУ знает фамилии и должности.

Генеральная прокуратура знает фамилии и должности командиров из РФ, которые предоставили Надежде Савченко оружие для планировавшегося теракта в центре Киева.

Об этом сообщил во время форума "Острог Forum – 2018" руководитель ГПУ Юрий Луценко, передает "УП".

По его словам, Украине противостоят не только вооруженные боевики, но и командиры из Российской Федерации.

"Хотя бы на примере запланированного Надеждой Савченко террористического акта мы доказали, что конкретные полковники Российской Федерации выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы", - говорит он.

По его словам, прокуратуре известны их фамилии, должности, имена-прикрытия и тому подобное.

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

 

ВидеоСуд отклонил ходатайство о принудительном заключении образца слюны в Савченко

Савченко впервые после объявленной голодовки появилась перед телекамерами. Сегодня Шевченковский суд Киева рассмотрел ходатайство прокуратуры о принудительном заключении образца слюны в подозреваемой. Во время следственных действий Савченко отказалась добровольно сдать биообразец, поэтому СБУ обратилась с ходатайством в суд. Но ходатайство прокуратуры отклонили.

Суд отклонил ходатайство о принудительном заключении образца слюны в Савченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции