Луценко рассказал, когда дело налоговиков времен Януковича о масштабных хищениях передадут в суд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам генпрокурора, подозреваемые в нанесении ущерба также ознакомились с материалами следствия.

Генеральная прокуратура завершила расследование дела должностных лиц налоговой администрации времен правления лишенного звания президента Виктора Януковича, которые подозреваются в нанесении ущерба в около 100 млрд гривен, и готова передать материалы в суд в течение ближайшего месяца.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

"Уже в этом месяце в суд будет направлено дело 27 руководителей налоговых инспекций тех времен, которых на вертолете год назад привозили к следователям. Дело закончено. В феврале месяце оно будет передано в суд", - заверил он.

По словам Луценко, стадия ознакомления с материалами была соблюдена.

"Хотя они могли прождать и 5 лет. Мы нашли законные способы уменьшить протяженность такой стадии, как изучение документов, материалов следствия, и этот суд также покажет, кто есть кто в фискальной системе тех времен", - отметил он.

Отдельно генпрокурор подчеркнул, что общие убытки деятельности налоговиков достигают "многих миллиардов гривен".

Заседание комитета Верховной Рады

Смотрите онлайн на ТСН Live заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, во время которого генпрокурор Юрий Луценко подведет итоги работы ГПУ по 2018 год, а министр внутренних дел Украины Арсен Аваков должен представить законопроект относительно усиления ответственности за нарушение предвыборного законодательства.

Опубликовано ТСН Среда, 6 февраля 2019 г.

Напомним, масштабную антикоррупционную операцию Генпрокуратура и МВД провели в 2017 году. После обысков были задержаны 23 бывших высоких областных чиновника Министерства доходов и сборов из восточных и южных областей, а также Киева. Над этим совместно работали 1700 полтысячи полицейских и работников прокуратуры.

Обыски в Украине дали основания для ареста иностранных счетов Клименко. В столице обыскали один из крупнейших торговых и офисных центров города. Ключевой структурой называют группу компаний "Юнисон", через которую, по словам военного прокурора Анатолия Матиоса, Клименко легализовал украденные миллиарды долларов. В собственности компании сейчас есть 100 элитных квартир и 5 домов, офисы, земельные участки и десятки авто высочайшего класса, тысяча вагонов и 4 этажа торгового центра "Гулливер". Кроме этого, часть этих средств пошла на финансирование медиахолдинга "Вести" и на охранную фирму "Скиф", которая, по словам силовиков, все время оказывала давление на следователей.

14 июля силовики в нескольких областях одновременно провели обыски и изъятие документов и компьютеров фирм, которые связывают с высокопоставленными эпохи Виктора Януковича. Правоохранители отчитываются об аресте имущества предприятий, связанных с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

Всего следствие установило 50 бывших и действующих налоговиков, которые якобы были задействованы в коррупционной схеме экс-главы Миндоходов и сборов Александра Клименко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции