Луценко предупредил НАБУ, что Каськив может откупиться или получить условный срок

Об этом генпрокурор заявил в Раде.

Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде сообщил, что генпрокуратура готова в ближайшее время вызвать в суд Владислава Каськива, которому вменяют завладение в сговоре с другими лицами средствами госбюджета на сумму около 7,5 млн грн.

"Дела Левочкина, Шуфрича и Каськива находятся в НАБУ. Это правда. Например, дело Каськива, которое было истребовано НАБУ от нас на общую сумму вероятных убытков на свыше 700 млн до сих пор находится в НАБУ без объявления подозрения. У нас остался маленький обломок дела на 7,5 млн грн. Мы довели его до конца. Предъявили подозрение, провели экстрадицию, привезли Каськива сюда. Он должен в ближайшее время предстать перед судом," - заявил генпрокурор.

И добавил, что НАБУ необходимо немного изменить подход, поскольку Каськив имеет все основания для получения условного срока.

"К сожалению, если НАБУ не предъявит ему дополнительного эпизода на 700 млн он имеет все возможности получить условный срок наказания, поскольку полностью компенсировал убытки, а также имеет пятерых детей, в том числе несовершеннолетних", - отметил Луценко.

ВидеоОчередное противостояние. Луценко считает агентов НАБУ "нелегальной группировкой"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация