Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко позвал на закрытую встречу журналистку, чей телефон могла мониторить ГПУ

Генпрокурор якобы хочет объяснить, зачем его ведомству необходима была информация.

Главного редактора программы расследований "Схемы" Наталью Седлецкую позвали к генпрокурору на закрытую встречу. Об этом журналистка написала в своем Facebook.

Как сообщила Наталья, около полуночи ей позвонила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган и пригласила на 15:30 сегодня, 5 сентября. Встречу с главой ГПУ предлагали закрытую и без камер.

Однако Седлецкую такая встреча не устроила и она встречно пригласила генпрокурора в то же время на прямой эфир.

"Мол, мои смс не интересуют, а только передвижение и местонахождение телефона (что, конечно, самое ценное из всего перечня истребованной у оператора информации). Не извиниться. Не признать, что это чрезмерность, которую отменят. Что это самоуправство следователя, которого накажут. А объяснить, что иначе, как изучить мои маршруты за 17 месяцев, они собрать доказательства об одном дне не могли. Мы против кулуарщины", - пишет Седлецкая.

Вчера около полуночи мне позвонила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган. Сообщила, что Генпрокурор...

Опубликовано Natalie Sedletska Среда, 5 сентября 2018 г.

По убеждению журналистки, в деле, которое получило такой резонанс, объяснения ГПУ должны прозвучать публично.

Напомним, во вторник Радио Свободная Европа/Радио Свобода заявил о том, что суд дал Генпрокуратуре право на доступ к информации (SMS, звонкам и местонахождению) с телефона Седлецкой за последние 17 месяцев.

Программа "Схемы" расследует деятельность украинских топ-чиновников. Среди их последних изобличительных материалов - покупка окольными путями телеканала Медведчуком, разоблачения недвижимости в США на полмиллиона долларов у председателя квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, сообщения о переговоры Сытника и Порошенко в имении президента. Кроме того, это издание рассказывало об отдыхе семьи генпрокурора за 50 тысяч евро.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции