Луценко пообещал не обжаловать приговор Януковичу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-президента осудили за государственную измену.

Генеральная прокуратура не будет подавать апелляцию на приговор экс-президенту Виктору Януковичу за государственную измену.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала "Прямой".

"Я принял решение не подавать апелляцию (на приговор Януковичу), а сосредоточиться над следующим делом, потому что мы завершили досудебное следствие в отношении виновных в расстрелах на Майдане. Мы считаем, что имеем все доказательства для передачи в суд, в том числе независимую научную экспертизу о том, что команды Януковича, Якименко (экс-главы СБУ) , Захарченко (экс-главу МВД) и их подчиненных привели к расстрелу мирных людей на Майдане и эта предусматривает пожизненное", - отметил Луценко.

Напомним, 24 января президента-беглеца Виктора Януковича приговорили к 13 годам заключения за госизмену. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

ВидеоДело Януковича: за что его осудили и окончательный ли этот приговор

Беспрецедентный для истории Украины процесс завершился на этой неделе. Впервые у нас осудили экс-президента. 13 лет заключения дал бывшему президенту Виктору Януковичу Оболонский суд столицы.

Дело Януковича: за что его осудили и окончательный ли этот приговор

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции