Луценко назвал причину, почему Саакашвили не будут брать под домашний арест

Также генпрокурор рассказал, что в ближайшее время экс-президента Грузии ожидает череда допросов.

Михеилу Саакашвили не будут избирать меру пресечения, поскольку он приходит на допросы, об этом в интервью ТСН.uа, полная версия которого будет опубликована позже, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Саакашвили после многих причудливых акций все же начал ходить на допросы. Сейчас, когда заканчивается избранная ему мера пресечения, мы не будем ее продлевать. Он приходит по повесткам. Насколько я знаю, в ближайшее время у него снова будет серия допросов. Поэтому надеюсь, что он так же будет спокойно приходить туда и давать соответствующие показания", - отметил генпрокурор.

Он также добавил, что экспертиза подтвердила подлинность голосов Саакашвили и Сергея Курченко. По словам Луценко, эксперт за свое заключение несет уголовную ответственность, а это означает, что следствие обладает юридическим фактом.

Напомним, ранее сообщалось, что из офиса олигарха-беглеца Сергея Курченко было передано свыше $200 тыс. на финансирование акций лидера "Движения новых сил", в частности на возможный захват помещения украинского парламента.

Вчера, 5 февраля, Киевский апелляционный админсуд отказал экс-президенту Грузии в статусе беженца. Что теперь может стать основанием для его экстрадиции из-за отсутствия гражданства.

ВидеоГородской суд Тбилиси вынес заочный приговор Михеилу Саакашвили

Три года тюрьмы за злоупотребление властью дали экс-президенту Грузии. Бывшему главе государства также запретили занимать государственные должности в течение полутора года. В решении грузинского суда говорится, что в 2009 году Сакашвили помиловал четырех полицейских, которых осудили за убийство банкира Александра Гиргвлиани.

Городской суд Тбилиси вынес заочный приговор Михеилу Саакашвили

Оставьте свой комментарий