Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко назвал имя еще одного подозреваемого в деле Гандзюк

О подозрении объявили еще одному фигуранту дела.

В деле убийства общественной активистки из Херсона Екатерины Гандзюк вручили подозрение еще одному человеку по прозвищу "Москаль-младший".

Об этом на пресс-конференции в Одессе сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает "Укринформ".

"В результате, на сегодняшний день объявлено еще одное очень важное подозрение гражданину Левину, который известен в криминальном мире на прозвище "Москаль-младший". Этот человек был осужден вместе с отцом, отец пожизненно, а его сын Левин - до 15 лет", - сказал Луценко.

Он добавил, что Левин был осужден за организацию убийств и разбойных нападений в Херсонской области на водителей на автомагистралях. В целом он совершил 15 убийств.

"Левин досрочно вышел из мест лишения свободы, воспользовавшись "законом Савченко", но у нас есть подозрения, что это было обоснованно. Он был важным элементом подготовки и организации нападения на Екатерину Гандзюк. Я бы сказал, по версии следствия, он был ключевой фигурой в этом преступлении", - добавил Генпрокурор.

Кроме того, Луценко отметил, что гражданин Левин покинул Украину в день первых задержаний по делу Гандзюк.

Генеральный прокурор пообещал, что правоохранители предпримут все меры, чтобы задержать подозреваемого по международным поручениям. Он отметил, что отсутствие Левина не повлияет на дальнейшее следствие, которое близко к юридическому доведение деятельности заказчика.

ВидеоЗаказчиков убийства Екатерины Гандзюк установлено - Юрий Луценко

Конкретных фамилий, впрочем, не назвал. Главная версия следствия - антикоррупционные расследования Гандзюк против местной власти Херсона. Прокуроры готовятся объявить новые подозрения, которые окончательно покажут круг причастных к заказу, организации и совершения преступления.

Заказчиков убийства Екатерины Гандзюк установлено - Юрий Луценко

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пятеро подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей.

Организаторы сообщества "Кто заказал Катя Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых называют посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского.

В свою очередь Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие".

Юрий Луценко 3 декабря сообщил, что следствие установило имена всех причастных к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк, а также выяснило мотив преступления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции