Луценко назвал имена владельцев компании, которую подозревают в хищении в армии и неуплате налогов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Один из подозреваемых организовывал работу, доставку деталей, их техническую обработку и дальнейшую продажу оборонному комплексу.

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал имена владельцев компании "Оптимумспецдеталь", которая фигурирует в деле по хищению в Вооруженных силах Украины, а также подозревается в неуплате налогов.

Об этом он заявил в среду, 27 февраля, во время брифинга.

"Директором предприятия "Оптимумспецдеталь" является господин Волохач, который был допрошен и признал, что имел дело с фиктивными структурами. Реальным владельцем "Оптимумспецдеталь", который руководил этим предприятиями за собранными нами доказательствами является господин Рогоза. Он фактически организовывал работу, доставку деталей, их техническую обработку на предприятии "Ренал" и последующую продажу оборонному комплексу", - сказал Луценко.

К этим двум должностным лицам, по его словам, в пределах подследственности есть вопрос о неуплате налогов.

"В НАБУ могут быть вопросы не только к ним, но и к тем, с кем они имели денежные отношения, среди которых руководители государственных предприятий и руководителей государственных учреждений, а также к связанным с ними лицам. И к сыну (Гладковского - ред.) в частности", - отметил генпрокурор.

Напомним, по данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках.

Как заявила представитель президента украины Ирина Луценко, Гладковский и "Укроборнпром" готовят иск к журналистам. Впоследствии Гладковский заявил, что временно приостанавливает свои полномочия в СНБО. Также он обратился к правоохранителям с просьбой проверить расследование журналистов.

ВидеоНАБУ возбудило уголовное дело о разворовывании в "Укроборонпроме"

Однако, больше разоблачений в истории с обвинениями топ-чиновников хищения оборонного комплекса журналисты расследователи программы "Наши деньги" обещают в следующей серии своего материала. Первые две накануне вызвали скандал в том числе и отстранения от должности первого заместителя секретаря СНБО Игоря Гладковского. К вечеру в имение его сына, также фигуранта журналистского материала, наведались активисты Нацкорпусу.

НАБУ возбудило уголовное дело о разворовывании в "Укроборонпроме"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции