Луценко анонсировал прекращение работы пророссийских СМИ в Украине к Новому году

Генпрокурор считает, что это будет подарком для всех честных украинцев.

Пророссийские средства массовой информации в Украине могут прекратить свою деятельность к концу 2017 года.

Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "Интерфакс-Украина".

ВидеоЛуценко в ВР продемонстрировал пленки записей разговора Курченко и Саакашвили

"Я очень надеюсь, что к Новому году подарком для всех честных украинцев будет прекращение функционирования пророссийских средств массовой информации, которые "загрязняют мозги отдельных доверчивых украинцев", - сказал он.

Луценко заявил, что генпрокуратура прошла соответствующую процедуру и ждет вступления в законную силу такого решения.

О каких СМИ идет речь, генеральный прокурор не уточнил.

Напомним, 3 декабря неизвестные в военной форме и балаклавах заблокировали здание украинского телеканала NewsOne. Активисты подогнали к въезду в здание грузовик и начали выгружать из него мешки с песком. Также вход обнесли колючей проволокой.

Чуть раньше известный общественный деятель Илья Кива призвал блокировать телеканал из-за высказываний его владельца – внефракционного народного депутата Евгения Мураева. В годовщину разгона Майдана, 30 ноября, он заявил в эфире, что Революция Достоинства на самом деле была "государственным переворотом".

4 декабря активисты заявили о прекращении блокирования въезда в офис телеканала NewsOnе. Они заявили, что достигли "первого этапа победы", поскольку президент Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков заявили о том, что будут разбираться в ситуации с телеканалом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация