Лозинскому не выдвинут обвинения в убийстве

ГПУ квалифицировала действия экс-депутата как умышленное тяжелое телесное повреждение, повлекшее смерть. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Генпрокуратура предъявила обвинение бывшему депутату Верховной Рады от БЮТ Виктор Лозинский в умышленном тяжелом телесном повреждении, повлекшем смерть жителя Кировоградской области Валерия Олейника. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

В то же время, обвинение в убийстве Олейника экс-депутату выдвинуты не будут. Как сообщил представитель пресс-службы Генпрокуратуры, обвинение предъявлено Лозинскому во вторник по статье 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Он также сообщил, что сейчас с Лозинским продолжаются следственные мероприятия.

Виктор Лозинский был задержан 1 марта - он сам пришел в Генеральную прокуратуру в сопровождении сотрудников СБУ.

Вместе с тем, Лозинский не признал своей вины и настаивает, что убил жителя Кировоградской области Валерия Олейника в результате самозащиты.

Напомним, досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что 16 июня депутат Верховной Рады от БЮТ Виктор Лозинский, начальник милиции Головановского района Михаил Ковальский и прокурор Головановского района Евгений Горбенко намеренно нанесли тяжкие телесные повреждения жителю Кировоградщины Валерию Олейнику, в частности с применением огнестрельного оружия, что повлекло гибель пострадавшего .

Главный фигурант дела - лишенный полномочий депутат Виктор Лозинский бесследно исчез, другие фигуранты дела были арестованы.

В ГПУ же, кроме причастности к убийству Олейника, Лозинскому инкриминируют вымогательство и незаконное лишение человека свободы. Якобы он в прошлом году захватил на своих угодьях двух охотников, а за их освобождение требовал 40 тысяч долларов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: