Ложную информацию об освобождении Сенцова могли предоставить сотрудники колонии – Денисова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее в СМИ появилась информация, что украинский политзаключенный вылетел с территории колонии.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что ложную информацию об освобождении украинского политзаключенного Олега Сенцова могли предоставить непосредственно сотрудники колонии "Белый медведь", где содержится режиссер.

Об этом она рассказала в комментарии "Громадському".

"Трудно комментировать это... Надеемся каждый раз, что будет подтвержденная информация (об освобождении Олега Сенцова, — ред.), но в Лабытнанги так шутят с журналистами и гражданами, которые думают, что наладили контакт с работниками в колонии", - заявила Денисова.

Она также отметила, что только вчера снова говорила с омбудсменом РФ Татьяной Москальковой, которая продолжает утверждать, что с Сенцовым все в порядке.

Напомним, в полночь 12 августа журналистка "Новой газеты" Виктория Ивлева сообщила в своем Facebook, что Олег Сенцов якобы вылетел спецсамолетом с территории колонии в российском Лабытнанги. Впоследствии эту информацию с надеждами на возвращение политзаключенного подхватили несколько известных украинских деятелей. Однако информация об освобождении Сенцова не подтвердилась, а сама журналистка отметила, что ее, вероятно, разыграли.

25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

ВидеоДенисова обнародовала новые фото Олега Сенцова с колонии, который голодает уже 88-й день

Новые фотографии пленника Кремля из колонии обнародовали сегодня. На них Олег совершенно истощен, хотя и улыбается. Об увольнении Сенцова с Путиным завтра собирается говорить президент Франции Эммануэль Макрона. Как выглядит человек, который голодает уже восемьдесят восемь суток - смотрите далее в сюжете.

Денисова обнародовала новые фото Олега Сенцова с колонии, который голодает уже 88-й день

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции