Лоукостер SkyUp сообщил о задержке уже восьми рейсов в разных направлениях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Задержка двух полетов вызвала сбой в дальнейшем расписании рейсов.

Неисправность одного из самолетов авиакомпании SkyUp Airlines привела к задержке восьми рейсов в различных направлениях, которые должны были состояться 14 мая.

Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

В сообщении говорится, что в связи с техническими причинами произошли изменения в расписании следующих рейсов авиакомпании.

  • PQ 7123 (Харьков - Шарм-эль-Шейх, Египет)
  • PQ 7132 (Шарм-эль-Шейх, Египет - Львов)
  • PQ 7131 (Львов - Шарм-эль-Шейх, Египет)
  • PQ 7120 (Шарм-эль-Шейх, Египет - Киев)
  • PQ 691 (Киев - Неаполь, Италия)
  • PQ 692 (Неаполь, Италия - Киев)
  • PQ 791 (Киев - Тенерифе, Испания)
  • PQ 792 (Тенерифе, Испания – Киев)

Отмечается, что авиакомпания предоставляет все услуги, предусмотренные правилами перевозок в случае задержки авиарейсов:

  • Иногородним туристам рейсов PQ7123 и PQ7131 было предоставлено проживание, а пассажирам рейсов PQ 7132 и PQ 7120 продлено проживание в отелях.
  • Пассажирам рейсов PQ691 и PQ692, которые вовремя прибыли в аэропорт, предоставлены прохладительные напитки и сэндвичи. Также на борт заказано горячее питание.
  • Пассажиры рейсов PQ791 и PQ792 были заблаговременно проинформированы относительно изменений в расписании. Тем туристам, которые прибывают в аэропорт на предварительно запланированное время вылета, предоставляются напитки и питание.

Ранее во вторник сообщалось о задержке на 12 часов двух рейсов: из Шарм-эль-Шейха во Львов и с обратным направлением. В комментарии ТСН.uа PR-менеджер компании Наталья Калиниченко рассказала, что задержка возникла из-за небольшой неисправности самолета, который нуждался в ремонте и ожидалось, что ему должны были доставить определенную деталь.

"Самолет задерживается по техпричине, необходимо доставить одну деталь, и так получилось, что его задержка потянула за собой целую цепочку рейсов, которые задерживаются. Сейчас ожидаем, что эту необходимую деталь должны довезти. Поломка несерьезная, впрочем, лучше лететь на отремонтированном самолете", - рассказала она.

Напомним, авиакомпания SkyUp запустила регулярные рейсы из Киева по трем направлениям - в Неаполь (Италия), Аликанте и Тенерифе (Испания).

ВидеоРоссийский самолет прервал рейс из-за сообщения о поломке

Самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший из Москвы в Самару, вернулся в Шереметьево. Он пролетел около двухсот километров, развернулся в небе и направился обратно. По данным местных СМИ, рейс прервали, потому что сработал датчик неисправности системы подачи воздуха в кабину пилотов. Самолет благополучно сел, никто не пострадал, но общественное напряжение по поводу этой модели достигло предела.    

Российский самолет прервал рейс из-за сообщения о поломке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции