Лотерейные победы и покупки политиков: в Telegram создали канал с декларациями топ-чиновников

Документы появляются на канале через минуту после предоставления в НАПК.

В Telegram создали канал, в котором можно просматривать декларации чиновников. Они появляются там через минуту после предоставления Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом сообщает Bihus.Info.

"Этот телеграм-канал для тех, кто хочет первым написать о лотерейных победах Ляшко или обновлении гардероба Котвицкого", - рассказали авторы проекта.

Как отмечается, канал - это прежде всего профессиональный инструмент для журналистов-расследователей, репортеров и аналитиков, которые ежедневно мониторят сайт с декларациями. Он имеет название “ТОП Декларації (ВР+Кабмін)” и создан проектом “Декларации”.

Разработчики отметили, что система мониторит документы по фамилии, имени и отчеству, поэтому на канале могут появляться декларации полных "тезок" топ-чиновников.

Ранее проект “Декларации” запустил бота, который мониторит базу деклараций по индивидуальным запросам пользователя (например, имени или месту работы), и когда появляется новая информация, отправляет ее в мессенджер подписчику.

Напомним, что суд предоставил НАБУ доступ к документам "Украинской национальной лотереи" относительно выигрышей нардепа Олега Ляшко. В НАБУ проверяют, не получил ли Ляшко неправомерную выгоду.

Оставьте свой комментарий