Локализовано 35% пожара на военных складах возле Ични - Генштаб

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ликвидация последствий взрывов продолжается круглосуточно.

На военных складах возле Ични Черниговской области локализовано 35% пожара. Интенсивность взрывов составляет один взрыв на 4-5 минут.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ по состоянию на 19:00.

К тушению пожара привлечены 230 военнослужащих и 43 единицы техники ВСУ, среди которой пожарные танки ГПМ-54, пожарные автомобили, инженерные машины разграждения ИМР-2, беспилотные летательные аппараты для аэроразведки. Военнослужащие срочной службы были эвакуированы и к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации не привлекаются.

Более полутысячи сотрудников ГСЧС, Национальной гвардии и Национальной полиции Украины проводят первоочередные спасательные работы в районе чрезвычайной ситуации.

Оперативний штаб з ліквідації наслідків надзвичайної події продовжує роботу на території 6-го арсеналу Станом на 19 год....

Опубліковано Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine Вівторок, 9 жовтня 2018 р.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м арсенале на технической территории. На месте работают спасатели, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

ВидеоТСН побывала вблизи эпицентра взрывов на арсенале в Черниговской области

Взрывы на военных складах - снова. На этот раз на Черниговщине под городом Ичня. С того района эвакуированы 10 тысяч человек. В радиусе 30 километров перекрыли воздушное пространство, остановили движение поездов и автомобилей. Военный склад занялся в половине четвертого утра. 

ТСН побывала вблизи эпицентра взрывов на арсенале в Черниговской области

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (Небрежное отношение к воинской службе, которое повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях военного состояния или в боевой обстановке) Уголовного кодекса Украины. 

Фотогалерея Село Августовка пострадало от снарядов, взрывающихся на военном складе (10 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции