Литвина после провала под Иловайском отправили послом в Армению. Назначение возмутило Раду

Литвин якобы покинул войска под Иловайском.

Послом Украины в Армении назначен генерал-лейтенант Петр Литвин.

Об этом сообщили на сайте президента Украины.

Речь идет о бывшем украинском военачальнике, генерале-лейтенанте Петре Литвине, который является братом нардепу Владимиру Литвину. В 2014 году он занимал должность командующего войсками сектора "Д" в ходе боевых действий на Донбассе. Его имя фигурировало в расследовании Иловайской трагедии.

Именно Литвин якобы покинул войска под Иловайском, пишут в Twitter.

"Назначение Литвина - это как раз подтверждение того тезиса, что в этом зале есть коррупция. Очень много платится государством-агрессором для того, чтобы такой, как Литвин продолжал влиять или пытался влиять на государственную политику Украины. Я не знаю, чем это закончится, но я знаю, что послом такой человек не может быть", - сказал депутат Юрий Береза, пишет "УНИАН".

Также прокомментировала назначение послом Литвина, председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко. По ее словам, он "убегал" из Иловайска.

"Когда Комитет по иностранным делам боролся за то, чтобы кандидаты на должности послов приходили в комитет для предварительных консультаций для того, чтобы мы могли отсеять непрофессиональных людей, которые позорят Украину, мы видим, как Петр Порошенко назначает "своих". Неужели скамейка запасных такая короткая? Неужели в украинской дипломатической службе нет людей, которые могут достойно представлять Украину?" - подчеркнула Гопко.

Ранее должность посла в Армении занимал Иван Кухта.

Оставьте свой комментарий