Литвин "застопорил" проверку законности передачи Януковичу "Межгорья"

Литвин в отведенное законодательством время не подписал постановление о создании ВСК по вопросам проверки передачи Януковичу "Межгорья".

Председатель Верховной рады Владимир Литвин пока не подписал постановление парламента о создании Временной следственной комиссии по вопросам проверки законности передачи в аренду лидеру Партии регионов Виктору Януковичу правительственной резиденции "Межгорье".

Об этом он рассказал, комментируя заявления некоторых членов Регламентного комитета, что Литвин должен был подписать это постановление в течение трех дней с момента его принятия.

"Я знаю, что я имею право подписывать и что не имею права подписывать даже без подсказки некоторых людей", - сказал Литвин.

Он напомнил, что в постановлении четко записано, что в состав ВСК входит 11 человек, однако кандидатуры в ее составу подали только фракции БЮТ и НУ-НС.

По словам Литвина, если он подпишет постановление о создании ВСК, в состав которой будут входить лишь 3-4 лица, то эта комиссия даже не сможет собраться на свое заседание. "Я ожидаю от фракций, что они внесут в установленном порядке соответствующие фамилии", - сказал он.

В то же время Литвин выразил убеждение, что создание ВСК нужно было лишь для создания еще одного информационного повода. "Поэтому я не думаю, что нам всем нужно проникаться этим судьбоносным решением", - сказал председатель ВР.

Напомним, 28 января Верховная рада проголосовала за создание ВСК относительно проверки обстоятельств передачи Януковичу государственной резиденции "Межгорье". ВСК должна проверить все аспекты этого вопроса и предоставить обществу достоверную информацию по этому поводу.

Поддержали создание комиссии 148 депутатов от БЮТ, 48 - от НУ-НС и двое внефракционных.

Количественный состав ВСК должен составлять 11 народных депутатов, в частности, 4 от фракции Партии регионов, 3 - от БЮТ, 2 - от НУ-НС и по 1 от Блока Литвина и КПУ. Главой ВСК избран депутат от БЮТ Борис Шиянов, а его заместителем - депутат от НУ-НС Владимир Арьев.

В то же время председатель ВР Владимир Литвин заметил, что подпишет данное постановление лишь тогда, когда все фракции ВР подадут свои кандидатуры в состав ВСК.

Срок деятельности Временной следственной комиссии будет составлять три месяца, а отчет планируется заслушать на пленарном заседании Верховной рады не позже трехмесячного срока.

Отметим, что Блок Литвина не поддержал БЮТ - формальных союзников по парламентскому большинству - в голосовании по созданию ВСК а также по ряду других важных решений, которые рассматривались в Раде на прошлой неделе. Это дало повод Юлии Тимошенко обвинить литвиновцев в союзе с Партией регионов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: