Литва будет оказывать социальную защиту украинским работникам - Грибаускайте

По ее словам, украинские граждане не должны получать меньшую зарплату, чем местные.

Украинские граждане, которые работают в Литве, будут получать социальную защиту, заявила президент страны Даля Грибаускайте во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Вильнюсе.

Грибаускайте отметила, что поток украинских мигрантов в Литву постоянно увеличивается, поэтому вопрос их социальной безопасности становится все более актуальным.

"Хочу сразу сообщить, что мы договорились с президентом Порошенко о необходимости подписания договора между Литвой и Украиной относительно социальной защиты украинских рабочих, которые работают у нас," - сказала она.

И привела пример с литовскими рабочими, которые, работая в Скандинавских странах, получали меньшие зарплаты, чем местные жители.

”Мы также хотим избежать ситуации, когда украинским работникам кто-то хотел бы выплачивать меньшие зарплаты. Поэтому мы никоим образом не позволим, чтобы нанятые украинцы эксплуатировались в тот или иной способ. Хотим сразу сказать, что такое поведение работодателей является нелегальным. Мы никоим образом не будем соглашаться с этим и будем всячески защищать положение украинских граждан", - заверила президент.

Напомним, на днях в Испании разоблачили нелегальную фабрику по производству табачных изделий, на которой были задействованы граждане Украины. Все, причастные к ее работе люди были арестованы и сейчас ведется следствие.

ВидеоЛитва готова конфисковывать машины украинцев на так называемых "евробляхах"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация