Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Литр на троих: в Константиновке школьники попали в больницу из-за отравления водкой

Один даже оказался в реанимации и чуть не умер.

На Донетчине трое школьников попали в больницу, распив почти литр водки. Одного из них медики вынуждены были на ночь оставить в реанимации, ведь содержание алкоголя в его крови могло стать смертельным даже для взрослого, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Они валялись, Леша вообще идти не мог. Поднимали, в скорую сажали, несли", - говорит об увиденном 12-летняя Настя. Так закончилась ее гулянка с подругой и на два года старшими ребятами. Началась же она двумя бутылками водки и минералкой: "Ребята начали говорить, на понты нас брать: типа, попробуйте, ничего не будет. Первый раз – мне сразу плохо стало. Они там пили дальше".

ВидеоТрое школьников отравились водкой в Донецкой области

Одного из них, 14-летнего, медики вынуждены были на ночь оставить в реанимации, ведь содержание алкоголя в его крови, мог стать смертельным даже для взрослого - 2,8 промилле. Водку им беспрепятственно продали в местном киоске.

Трое школьников отравились водкой в Донецкой области

Подростки допробовались до того, что посреди улицы на ноги уже встать не могли. В снегу их заметил брат одного из ребят и вызвал скорую, а медики сообщили в полицию. "Один из парней лежал на тротуаре, второй парень сидел рядом с ним, а девушка стояла", - говорит заместитель руководителя сектора превенции Константиновского отделения полиции Донетчины Алексей Фролов. Одна из девушек ушла домой, а трех нетрезвых подростков забрали медики. Их состоянием были потрясены. "Мальчики были в тяжелом состоянии алкогольного опьянения, девочка в легком", - говорит заместитель главного врача Константиновской городской больницы Ольга Бобровицкая.

Вызвав родителей и оказав помощь, медики двух детей отпустили. Одного ребенка пришлось до утра оставить в реанимации. "Содержание алкоголя в крови 2,8 промилле. Это и для взрослого организма смертельная доза, мальчик был очень тяжелый", - говорит Бобровицкая. Мама одного из ребят с журналистами соглашается общаться только по омофону и неохотно говорит о том, что сын и без того знает о неприемлемости такого поведения. Киоск, где подросткам запросто продали водку, при приближении телекамеры стремительно закрывается. То, что там можно купить спиртное, сразу и не догадаешься, но здешняя молодежь неохотно признается, что стоит только захотеть.

На продавщицу киоска, которая здесь и арендатор, за продажу алкоголя несовершеннолетним полиция составила протокол, ей грозит штраф до 1700 гривен, а ларек могут вообще закрыть. За действия же подростков будут отвечать родители. "На родителей составлены админпротоколы за невыполнение родительских обязанностей, и им также грозит штраф", - сообщил Фролов. В полиции обещают в очередной раз проверить торговые точки, по крайней мере возле школ.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции