Ликвидация последствий взрывов на военных складах возле Ични будет круглосуточной - Минобороны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военные и спасатели готовы в ближайшее время начать тушение на арсенале.

Мероприятия по ликвидации последствий взрывов на территории военных складов арсенала у Ичне и Черниговской области будут происходить в круглосуточном режиме.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"Военнослужащие ВС Украины и других военных формирований, которые находятся на месте чрезвычайного происшествия, будут работать в круглосуточном режиме до полной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - заявил начальник Управления коммуникаций и прессы Минобороны подполковник Алексей Чернобай.

По его словам, интенсивность взрывов значительно снизилась, в настоящее время фиксируются взрывы боеприпасов небольших калибров и патронов к стрелковому оружию.

К тому же Чернобай рассказал, что значительное уменьшение задымленности территории позволило оперативному штабу по ликвидации последствий задействовать аэроразведку над местом чрезвычайного происшествия, осуществляется мониторинг очагов возгорания.

В свою очередь в Генеральном штабе ВСУ отметили, что на территорию 6-го арсенала прибыли еще два пожарных танка.

"По состоянию на 17 ч 00 мин ситуация безопасности на 6-м арсенале позволяет уже в ближайшее время начать тушения силами пожарных расчетов ВС Украины и ГСЧС Украины очагов пожара по периметру технической территории. Также для локализации пожара на 6-й арсенал прибыли еще два пожарных танка ГПМ54", - подчеркнули военные.

На территорию 6-го арсенала прибыли еще два пожарных танка, ведется воздушная разведка Состоянию на 17 час. 00 мин. политика...

Опубликовано Генеральный штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine Вторник, 9 октября 2018 г.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м арсенале на технической территории. На месте работают спасатели, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

ВидеоБолее 60 человек обратились к медикам после взрывов на арсенале в Ичне

Взрывы на военных складах - снова. На этот раз на Черниговщине под городом Ичня. С того района эвакуированы 10 тысяч человек. В радиусе 30 километров перекрыли воздушное пространство, остановили движение поездов и автомобилей. Военный склад занялся в половине четвертого утра. 

Более 60 человек обратились к медикам после взрывов на арсенале в Ичне

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (Небрежное отношение к воинской службе, которое повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях военного состояния или в боевой обстановке) Уголовного кодекса Украины. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции