Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лидер "евробляхеров" сжег свой "Range Rover" в знак протеста против нового закона

Депутаты не учли предложенные активистами правки.

Председатель общественной организации "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич сжег свою машину "Range Rover" в знак протеста против принятого Верховной Радой закона о растаможке машин на европейских номерах.

Ярошевич обещал сжечь свою машину, если депутаты не проголосуют за правку, которую предлагали "евробляхеры" - активисты требовали убрать коэффициент возраста из формулы начисления ставки акцизного налога. Парламент не принял во внимание эту правку.

"Для большинства людей, которые купили право пользования авто на европейской регистрации за 1500€, дешевле сжечь свое авто, чем его купить и растаможить по принятым сегодня законам! Как лидер громады, который ответственно относится ко всем своим заявлениям, в знак протеста сжечь свое авто!", - Ярошевич написал под видео сожжения своего внедорожника.

Напомним, что 7 ноября владельцы "евроблях" устроили массовый протест в правительственном квартале с требованием к депутатам принять законопроект об изменениях в Налоговый кодекс с "народными правками". В частности, активисты требовали убрать коэффициент возраста из формулы начисления ставки акцизного налога.

Однако депутаты не согласились на требования акции, инициированной ОО "Авто Евро Сила".

Тем не менее формула начисления акциза является выгодной для малолитражных автомобилей с бензиновым двигателем, а также для нестарых авто.

Видео"Евробляхи" в законе: растаможить купленные за границей машины отныне будет дешевле

Верховная Рада выполнила свои обещания перед владельцами автомобилей с иностранной регистрацией. Работали депутаты двое суток под громкие протесты водителей-"евробляхаров". Они заблокировали правительственный квартал и не разъезжались даже ночью. Впрочем, когда услышали, что депутаты таки дали зеленый свет растаможке их авто, совсем не обрадовались. Почему - в сюжете ТСН.

"Евробляхи" в законе: растаможить купленные за границей машины отныне будет дешевле

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции