Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лидер "Бумбокса" обнародовал письмо от Олега Сенцова

Пользователи предполагают, что политзаключенный получил открытку музыканта.

Лидер группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк показал письмо, которое получил от Олега Сенцова.

"Я горжусь тем, что живу с тобой, брат, в одно время! Буду стараться делать все возможное и невозможное для того, чтобы ты и все наши оказались на свободе", - написал музыкант.

Сегодня я получил письмо от Олега Сенцова, человека, что просто сейчас борется за правду, ценой своего здоровья, свободы и...

Опубликовано Андреем Хлывнюком Вторник, 10 июля 2018 г.

В записке Хлывнюку Сенцов передает привет музыканту, благодарит коллектив за их музыку, которую он недавно услышал, находясь в заключении. Пользователи в комментариях под письмом предположили, что режиссер все-таки получил открытку, подписанную музыкантом на одном из концертов в Киеве.

Ранее на музыкальном фестивале Atlas Weekend в Киеве во время выступления группы "Бумбокс" посетители призвали освободить украинского политзаключенного. Во время выступления фронтмен группы Андрей Хлывнюк вместе с людьми несколько раз прокричали "Free Oleg Sentsov", а на экранах сцены появилось большое изображение самого политзаключенного.

ВидеоЛидер группы "Бумбокс" поддержал Сенцова на Atlas Weekend

На фестивале Atlas Weekend во время выступления группы "Бумбокс" на больших экранах изобразили портрет политзаключенного Олега Сенцова с призывом #FreeSentsov. После звучания песни "Наодинці" Андрей Хлывнюк вместе со своими поклонниками скандировал "Free Олег Сенцов!".

Лидер группы "Бумбокс" поддержал Сенцова на Atlas Weekend

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. За время голодовки он потерял 15 кг веса.

Выбор редакции