Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лицеисты в Одессе устроили парад победы под многоэтажкой с ветераном на балконе

Так будущие украинские моряки почтили подвиг морпеха времен Второй мировой.

В Одессе курсанты ВМС с военным оркестром поздравили с Днем победы ветерана-морпеха. Дедушке 99 лет, он почти не выходит из квартиры, поэтому курсанты пришли в его дом и почтили пенсионера прямо под окнами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Морской пехотинец Иван Кулибаба принимал импровизированный военный парад со своего балкона. Под оркестр ВМС мимо его дома маршировали два десятка лицеистов. "Если ветеран не может прийти на мероприятия, значит, мероприятия должны прийти к настоящему ветерану. Для нас очень важно, чтобы этот ветеран был в здравии и светлой памяти, и радовал в первую очередь наших лицеистов, которые с ним дружат", - рассказал заместитель командующего ВМС Украины Андрей Урсола.

ВидеоВ Одессе курсанты ВМС с военным оркестром поздравили с Днем победы ветерана-морпеха

Дедушке 99 лет, и он почти не выходит из квартиры. Поэтому курсанты ВМС пришли под его дом. С ветераном флота моряки дружат с 2015 года, когда перебазировались в Одессу после оккупации Крыма.  

В Одессе курсанты ВМС с военным оркестром поздравили с Днем победы ветерана-морпеха

На фронт Иван Кулибаба попал в 1941 году, война застала его в Керчи. Он служил в противовоздушной обороне, а затем стал морпехом, получил несколько ранений. Правила воинской чести ему привил отец – тоже военный: "Сынок, цари приходят и уходят, а отчизна – она постоянная, и ее нужно любить, защищать. Вот такой взгляд моего отца был на военную службу".

Военные моряки приветствуют героя Второй мировой войны с днем победы над нацизмом уже в четвертый раз. Парад под 5-этажкой как-то сняли случайные прохожие, и теперь 9 мая здесь собирается много людей. Вместить всех гостей и камеры квартира дедушки не может – туда заходят только несколько военных моряков, представители командования и лицеист-первокурсник. Фото на память – обязательно. "Иван Кулибаба всю свою жизнь посвятил военно-морским силам. Мы должны помнить о его вкладе в победу, мы помним своих героев. Слава Украине", - отметил первокурсник лицея Вячеслав Касьяненко.

Несмотря на почтенный возраст, ветеран имеет хорошую память и светлый ум. "Это реальный ветеран войны, человек, которая защищала нашу страну, освобождали нашу страну от фашистских захватчиков. Он реальный патриот нашей Украины", - рассказал заместитель командующего ВМС ВСУ Алексей Неїжпапа. Военные моряки обещают устроить для ветерана большой парад в следующем году – на его столетний юбилей.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции