Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лица с двойным гражданством не будут иметь проблем с пересечением границы - Климкин

Их не депортируют из Украины.

Лица, которые имеют двойное гражданство, не будут иметь проблем с пересечением границы и не будут депортированы, несмотря на распространение подобных слухов.

Об этом на брифинге в Закарпатской области рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс".

"Конечно, есть эмоциональная волна вокруг того, что мы выслали венгерского консула. Я еще раз объяснил: мы не обвиняем венгров в том, что они получают второе гражданство, что мы хотим их за это наказать. Второе гражданство не предусмотрено украинским законодательством, но прямого наказания за это нет", - сказал он.

Несмотря на незаконный процесс получения некоторыми гражданами венгерского паспорта, Климкин против любых петиций о депортации таких людей.

"Я еще раз объяснил: не волнуйтесь. Потому что тут какие-то мифы циркулируют, что всех с двумя паспортами теперь будут депортировать, Кого депортировать? Зачем? Что не будут пропускать через границу… Почему? И эти мифы, они реально распространяются, и частично идут с венгерской земли, мы знаем… Но тем не менее, это конечно, провокационная петиция, мы ее должны осудить. Но также мы должны четко сказать: выполняйте все украинские законы", - добавил министр.

Он отметил, что для лиц с двойным гражданством существуют ограничения в государственной службе. Представители венгерской общины согласились с утверждениями Климкина.

ВидеоВенгероязычные украинцы выразили свое мнение об отношениях между двумя родными странами

ТСН.Тиждень побывал в самом венгероязычном селе в Украине - Большая Добронь - и пообщался с местными жителями о дипломатической войне. Жители села - этнические венгры, которые годами ухаживают землю и неохотно говорят о ссоре между Украиной и Венгрией. Местные не планируют никуда выезжать из Украины, а паспорта заграничного венгра в основном получают для работы за рубежом и путешествий.

Венгероязычные украинцы выразили свое мнение об отношениях между двумя родными странами

Как сообщалось, в результате ухудшения отношений между государствами представителя Венгрии в Украине Эрно Кешкеня в Береговом объявили персоной нон грата. Ему была вручена нота, где его выдворение объясняется статьей 23 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, а его деятельность считается несовместимой со статусом консульского должностного лица. Вместе с тем глава МИД Украины осудил размещение украинских госслужащих и депутатов местных советов, которые якобы получили венгерское гражданство, на сайте "Миротворец". Об этом Климкин заявил во время встречи с председателем общества венгров Украины, народным депутатом Василием Брензовичем в Ужгороде.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции