Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Либо идиоты, либо ограниченные": посол ЕС резко отозвался о людях, которые не видят реформ в Украине

По его мнению, в Украине при тяжелых условиях начали ряд амбициозных реформ.

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в Украине в тяжелых условиях был внедрен ряд реформ. Тех, кто их не видит, он считает "либо идиотами, либо людьми с ограниченной точкой зрения".

Об этом Мингарелли сказал во время конференции относительно итогов имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает УНИАН.

"Мы не сомневаемся в том, я не буду сейчас перечислять список реформ, которые были внедрены в очень трудных условиях, однако, если вы этого не видите – вы или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения. Если вы сомневаетесь, скажите мне, и я вам оглашу весь список чрезвычайных амбициозных реформ, которые были начаты", - пояснил он.

По словам Мингарелли, для того, чтобы внедрять подобное Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, необходимо придерживаться определенных требований, одно из которых – политическая воля власти.

"Нет никаких сомнений относительно того, что в течение последних четырех лет представители политической власти в этой стране сделали определенное количество шагов для того, чтобы модернизировать эту страну, трансформировать эту страну, превратить ее в открытое, демократическое общество, основываясь на социально рыночной экономике", - заверил глава представительства ЕС.

Напомним, что ЕС закрывает проект модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной. По данным СМИ, полученным из внутренней корреспонденции правительства Украины и переписки между Европейской комиссией и украинской властью, проект закрыли после ряда задержек, ошибок и перерасхода с участием местных чиновников и подрядчиков.

ВидеоЕС прекратил финансирование развития и модернизации пограничных пропускных пунктов с Украиной

По информации агентства Reuters, европейцы сомневаются в способности Киева проводить реформы. Проект по модернизации шести украинских КПП на границах с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией был основан еще в 2014 году. Однако ни один контрольно-пропускной пункт полностью не построили, хотя ЕС предоставил 26 миллионов евро.

ЕС прекратил финансирование развития и модернизации пограничных пропускных пунктов с Украиной

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции