Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Либеральная лояльность к "евробляхерам" закончилась". МВД объявило о начале разблокирования всех дорог в Украине

Аваков заявил, что водители, которые перекрыли автодороги, уже перешли допустимые рамки правового поля.

Министр внутренних дел Арсен Аваков объявил о решении разблокировать все дороги и трассы, которые блокируют участники протестов, водители так называемых "евроблях". Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Решение разблокировать все дороги было принято, поскольку действия протестующих ограничивают возможности других граждан.

"Либеральная лояльность к "евробляхерам" закончилась там, где они превратили свое право на протест - в ограничении прав других людей. Было принято решение разблокировать все трассы, которые перекрыли участники акции . Конечно, полиция будет работать в рамках закона, но в случае нарушений законодательства будет вынуждена применить меры полицейского принуждения", - подчеркнул Арсен Аваков.

ВидеоВторой день протеста: "евробляхеры" планируют снова выйти на улицы полсотни городов

Протест, который закончился потасовкой - двое полицейских получили травмы, троих протестующих задержали. По информации полиции, во время регулирования патрульным дорожного движения один из протестующих ударил копа в лицо и сорвал радиостанцию. Далее началась потасовка. В результате - у правоохранителей забои, а "евробляхеров" забрали в райотдел предоставлять объяснения.

Второй день протеста: "евробляхеры" планируют снова выйти на улицы полсотни городов

В случае дальнейших попыток блокирования транспортных коммуникаций – к правонарушителям будут применяться предусмотренные законом меры, отметили в МВД.

В министерстве также сообщили, что 21 ноября, в ряде регионов страны продолжаются массовые мероприятия водителей транспортных средств на еврономерах. По предварительным подсчетам, по состоянию на утро общее количество участников в целом по государству составляет более тысячи человек. Наибольшее количество зафиксировано в Днепропетровской (160 человек/90 авто), Житомирской (100 человек/50 авто), Львовской (150 человек/70 авто) и Черниговской областях (150 человек/82 авто).

Движение на автодорогах, из-за блокирования дорог водителями нерастаможенных автомобилей, остается частично ограниченным в семи регионах государства: Волынской (с. Княгиніно, трасса М-19), Житомирской (с. Грозино, трасса М-07; с. Березино, трасса М-06), Кировоградской (с. Степное, трасса Н-14), Львовской (с. Розвадов, трасса М-06); с. Милятин, трасса М-06), Одесской (Беляевский р-н, с. Дачное, трасса М-05), Полтавской (г. Кременчуг) и Черниговской областях (ПКПП "Яриловочі, трасса М-01).

перекриття руху під часу протестів "євробляхерів"
МВД

Национальная полиция Украины в очередной раз подчеркивает: каждый гражданин имеет гарантированное Конституцией Украины право на мирный протест. В то же время обязанностью органов государственной власти, в частности Нацполиции, является не только обеспечить права участников таких мирных собраний, но и не допустить нарушения конституционных прав других граждан, которые не являются участниками этих массовых мероприятий. В частности, их права на свободное передвижение.

По состоянию на сегодняшний день полиция уже открыла и расследует пять уголовных производств по факту блокирования транспортных коммуникаций в рамках статьи 279 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста и лишения свободы.

Такие производства открыты по факту блокирования дорог в Ровенской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях.

В МВД подчеркнули, что в случае нарушений законодательства к нарушителям будут применены предусмотренные законодательством меры полицейского принуждения.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в Налоговый кодекс относительно акцизного налога на автомобили во втором чтении и в целом. В тексте законопроекта остался коэффициент возраста, однако с поправкой, что он не может превышать 15. То есть акциз даже на 20-летнюю машину будет считаться с коэффициентом возраста 15. Также поправки вводят понижающий коэффициент 0,5 к акцизу. Таким образом вводится 50% скидка на акциз на первые три месяца от начала введения изменений в действие. Этот законопроект 21 ноября передан на подпись президенту.

Общественная организация "Авто Евро Сила" объявила, что 20 ноября начнется бессрочная всеукраинская "акция гражданского неповиновения". Они начали перекрывать дороги государственного значения. Активисты хотят добиться, чтобы власть учла их требования, в частности - об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза.

ВидеоНа Ровенщине во время перекрытия трассы "Киев-Чоп" между "евробляхерами" и копами случился конфликт

Протест, который закончился потасовкой - двое полицейских получили травмы, троих протестующих задержали. По информации полиции, во время регулирования патрульным дорожного движения один из протестующих ударил копа в лицо и сорвал радиостанцию. Далее началась потасовка. В результате - у правоохранителей забои, а "евробляхеров" забрали в райотдел предоставлять объяснения.

На Ровенщине во время перекрытия трассы "Киев-Чоп" между "евробляхерами" и копами случился конфликт

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции