"Лежа на одной кровати, один другого набирает". Аброськин рассказал, как уличили Россошанского во лжи

Родственники покрывали подозреваемого в убийстве Ноздровской, давая неправдивые показания.

Полиция начала подозревать в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрия Россошанского, когда получила данные о звонках семьи.

Об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин во время брифинга по делу об убийстве правозащитницы.

"Близкие родственники Россошанского говорили, что они в тот день (29 декабря – прим.ред.) рано легли спать, в районе 21-22-х часов. Но, когда мы получили технические возможности, увидели, что соединения у матери активно продолжаются с 18 часов вечера и до глубокой ночи, до следующего дня, до часу", - рассказал он.

По словам Аброськина, такой же скачок наблюдался и 27 декабря, в день подтверждения вступления приговора в законную силу (7 лет лишения свободы для сына Россошанских).

"До 27 числа трафик разговоров между членами семьи – до 5 соединений в день, а 27-го мы увидели скачок как у отца, так и у матери", - добавил замглавы Нацполиции.

Отдельно Аброськин отметил, что, согласно полученным данным, подозреваемый отсутствовал дома в то время, когда потерпевшая появилась в селе Демидов.

ВидеоДва месяца за решеткой - суд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве Ноздровской

Два месяца за решеткой, без права внесения залога. Вечером Вышгородский райсуд избрал меру пресечения для мужчины, которого подозревают в убийстве Ирины Ноздровской. Правозащитницу нашли мертвой в реке, с многочисленными колото-резаными ранами. В убийстве подозревают Юрия Росошанского.

Два месяца за решеткой - суд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве Ноздровской

"Отсутствовал он больше двух часов. Потом мы сравниваем показания: легли спать, выходит, что лежа на одной кровати один другого набирает. И это дало толчок, что первоначальные показания были неправдивые", - пояснил правоохранитель.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеется зарегистрированы уголовные производства.

Ранее в Нацполиции и МВД подробно рассказали, как им удалось задержать подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков прокомментировал задержание и заметил, что "доказательства более чем весомые". Также СМИ сообщали, что задержанный по подозрению в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский рассказал о подробностях совершенного преступления. Позже следователь Вышгородского отдела полиции объявил подозрение в убийстве Ирины Ноздровской.

Оставьте свой комментарий