Левко Лукьяненко взорвал самодельный снаряд в собственном доме

Левко Лукьяненко рассказал, как в детстве очень любил оружие, и поэтому решил сделать взрывчатку, но во время изготовления изделие загорелось и взорвалось.

В детстве Левко Лукьяненко самодельным снарядом чуть не разнес собственный дом.

Об этом он рассказал журналистам, вспоминая детство.

"В детстве, как и все мальчишки, любил оружие. С товарищами ходили в лес, собирали военные снаряды. Однажды решил сделать самодельный снаряд, чтобы заглушить в реке рыбу. Затрамбовал литровую консервную банку толом. Занес ее в дом, чтобы другие детали припаять. С паяльника на порох капнуло раскаленное олово. Моментально опустилось вниз, начало загораться, только выскочил за дверь, как банка сразу взорвалась", - рассказал он.

При взрыве в доме сорвало все двери, разнесло лежанку, выбило стекла.

"Все мое лицо забросало осколками той банки. Перед глазами двигались желтые круги, но понимал, что я жив", - добавил он.

"Делать тот снаряд мне помогал брат. Когда произошел взрыв, он был в туалете, это его и спасло. Он позвал маму, которая в это время возилась в огороде, она отвезла меня к врачу. Куски банки с моего лица он доставал магнитом", - поделился Левко Лукьяненко.

Напомним, что известный писатель и политик, бывший диссидент Левко Лукьяненко родился в с. Хриповке Городнянского района на Черниговщине и был старшим из четырех детей в семье.

Читайте также:

Неизвестные разбросали в центре Киева муляжи бомб

В детстве Янукович копал огороды, а Тягнибок мечтал быть танкистом

В студенчестве Азаров стащил у негра полбутылки виски

Янукович признался, что в детстве был очень ласковым

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: