Летние каникулы: чем занимаются дети и подростки во время отдыха, пока не видят родители

"Сниданок с 1+1" узнал о смертельных увлечения школьников.

В Украине начались самые длинные каникулы и теперь дети много времени проводят без присмотра взрослых. Чем занимаются подростки и малыши, пока мы не видим, и об их смертельных увлечениях узнавал "Сниданок с 1+1".

Кто-то, например, увлекается руферством - это те, кто ради ощущения адреналина, вылезают на крыши и мосты.

Так, 15-летний Юрий недавно висел на одной руке под мостом. Отец о смертельно опасном увлечении сына узнал лишь случайно после фотография подростка в соцсети.

Он запретил сыну повторять подобные трюки, но контролировать это ему не удается. Парень говорит, что все равно продолжает это регулярно делать, а летом даже чаще.

Но контролировать подростка круглосуточно родители не могут. И запрет здесь тоже не поможет, уверяют психологи. Так, по их словам, подростки формируют свои границы, чтобы понимать, что они могут делать, а что нет. Через такие проверки и происходит формирование ценностей жизни.

В зоне риска теперь находятся и младшие школьники. Если раньше они играли на улице и могли травмироваться или даже попасть под колеса машин, то сейчас они просто тонут в Интернете. Бесконтрольный просмотр видео, неограниченный виртуальный мир компьютерных игр затягивает ребенка в настоящий плен. Плохим следствием зависимости от игр может стать нарушение эмоциональной стабильности.

Чтобы уберечь ребенка от риска, следует ограничить его доступ к Интернету и поставить фильтр на видео, а также не позволять играть больше 30 минут в день, чтобы уменьшить нагрузку на психику и зрение ребенка.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация