Легендарный "кукурузник" готовится к мировому рекорду

Новое достижение Ан-2 должно попасть в Книгу Гиннеса.

Украинские пилоты планируют пролететь замкнутый маршрут в несколько тысяч километров на легендарном "кукурузнике". Самолет Ан-2 должен установить мировой рекорд, если будет двигаться с максимальной скоростью, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Перед полетом самолет Ан-2-100 осмотрели лучшие техники "Антонова" на аэродроме в Гостомеле. Маршрут будет закольцован – в среду машина вылетит из Гостомеля через Львов на Польшу, оттуда повернет на Винницу, Запорожье и уже обратно в Гостомель. "Мы подготовились, поэтому я думаю, что мы установим этот рекорд", - говорит один из пилотов.

ВидеоРекордный полет: украинцы готовятся пролететь замкнутый маршрут в несколько тысяч километров

Для Сергея Тарасюка и Валерия Епанчинцева это должно стать уже вторым мировым рекордом за этот год. В апреле они подняли в воздух рекордный вес в своем классе – более трех тонн. "Мы этот самолет очень хорошо знаем, мы с первого полета летаем на этом самолете. Он нас еще не подводил", - говорят летчики.

Однако пилоты признаются, что перелет будет не слишком простым – погоду обещают сложную по всему маршруту. Но вылет отменять не собираются. Удастся ли в этом самолете установить очередной мировой рекорд? ТСН отправляется в этот перелет, чтобы вы узнали об этом первыми.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: