Легендарный американский ветеран Шайло Харрис прибыл в Украину, чтобы поддержать наших героев и их семьи

Эксклюзивное интервью с легендарным американским ветераном Шайло Харрисом провел телеканал 1+1.

Американский ветеран, известный спикер, автор книги "Стальная воля" Шайло Харрис и его жена-психолог Джейми Панизза-Кимболл впервые приехали в Украину по приглашению Американского дома, "Переможців" и благотворительного фонда "Сердце воина".

Шайло Харрис - штаб-сержант армии США в отставке. 19 февраля 2007 во время патрулирования дороги в Южном Ираке служебный автомобиль Харриса подорвался. Трое побратимов Харриса погибли, водитель получил ранения. Тяжело раненый Шайло провел в искусственной коме 48 суток, а затем почти три года восстанавливался. Из-за глубоких ожогов он потерял оба уха, кончик носа и три пальца на левой руке, а позднее стал первым солдатом, принявшим участие в передовом исследовании регенерации с помощью стволовых клеток – для восстановления пальцев. Всего Шайло перенес уже более 75 операций, боролся также с посттравматическим синдромом.

Утром после прилета Харрис с женой посетили прямой эфир "Сніданку з 1+1" и пообщались с ведущими Людой Барбир и Русланом Сеничкиным. Шайло и Джейми поделились своим опытом и взглядами на то, как надо настраиваться на счастливую жизнь, находить мотивацию, беречь семью, отметили, как важна поддержка общества для ветеранов. Шайло также рассказал о своем первом знакомстве с украинским ветеранами.

"Я действительно горжусь первым визитом в Украину, мне приятно, что я могу пообщаться с героями вашей страны. Независимо от формы, которую вы носите, и части, в которой несете службу, вы служите своему государству, семье, обществу. Каждый возвращается с поля боя со своими собственными шрамами, каждому надо принять эти шрамы и дать такой месседж семье и обществу: дайте мне время и примите меня таким, как есть", - отметил Шайло Харрис.

Шайло Харрис с женой дали также эксклюзивное интервью Юлии Соцкой. Юлия - руководитель международного отдела новостей ТСН. Ее муж – Юрий Весельский, ветеран АТО и участник проекта "Переможці". К разговору присоединились куратор проекта Соломия Витвицкая и супруги Блохины: герой АТО Дмитрий и его жена, известная волонтер Лилия. Общение проходило в символическом месте – заведении "Пицца Ветерано", владелец которого Леонид Остальцев тоже прошел АТО, а по возвращении с фронта решил заняться любимой профессией. Официанты и работники пиццерии – это в основном ребята, которые защищали нашу страну, и волонтеры. Посмотреть эксклюзивное интервью с Шайло и Джейми можно будет уже в понедельник, 9 октября, в новостях ТСН на телеканале 1+1.

Очень трогательным и важным моментом дня стал визит супругов в Киевский военный госпиталь. Там на встречу с Шайло и его женой собралось более 50 раненых ребят на колясках – воины сейчас находятся на лечении в отделении неотложной хирургии. Каждому Шайло подписал книгу со словами поддержки. Харрис также навестил ребят, которые лежат в отделениях абдоминальной хирургии и травматологии.

6 и 7 октября в Американском доме в Киеве проходят закрытые встречи с ветеранами АТО и их семьями, чтобы помочь преодолеть психические и эмоциональные шрамы, которые оставляет война, а уже 8 и 9 октября американская чета посетит Львов, где поделится своей личной историей, опытом восстановления, борьбы с ПТСР и сохранения отношений в семьях с теми, для кого это сейчас актуально и важно.

В 2017 году издательство "Брайт Стар Паблишинг" перевело и опубликовало на украинский язык книгу "Стальная воля: мое путешествие через ад, чтобы стать тем человеком, которым я должен был стать". 5% от стоимости каждого экземпляра идет на психологическую реабилитацию ветеранов АТО и их семей.

Сюжет встречи в "Сніданку з 1+1":

ВидеоОн прошел через настоящий ад и остался человеком - легендарный Шайло Харрис в Сніданку з 1+1

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация