Легендарный 3-й полк спецназа отметил годовщину создания

Военные решили не делать торжества, а почтили погибших товарищей.

Вместо громкого празднования дня рождения легендарный 3-й полк специального назначения устроил чествование памяти собратьев. Мероприятия по случаю 54-й годовщины основания состоялись в Кропивницком, где базируются военные, говорится в сюжете ТСН.16:45.

"На сегодняшний день мы не так празднуем, а сколько еще раз чтим память наших погибших побратимов. Честь им и хвала. Во время АТО у нас погибли 42 военнослужащих", - рассказал заместитель командира полка Сергей Колиушко.

Именно бойцы 3-го полка в мае 2014 года отбили у боевиков Донецкий аэропорт и месяцами удерживали этот аэродром. Организовывал оборону стратегического объекта нынешний командир полка с позывным "Редут". В этом году элитный полк военных разведчиков вошел в новосозданный род войск – силы спецопераций.

День рождения празднует Кропивницкий третий полк спецназначения, отбивший Донецкий аэропорт

На свой день рождения они почтили память собратьев. Легендарный полк сегодня отмечает 54-летие со дня создания. Именно его бойцы в мае 2014 отбили у боевиков Донецкий аэропорт и полтора года удерживали аэродром. Организовывал оборону стратегического объекта нынешний командир полка с позывным Редут. В этом году полк военных разведчиков вошел во вновь созданного рода войск: сил спецопераций.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: