Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Легализация добычи янтаря требует миллионных инвестиций - Госгеонедра

Для поиска новых участков необходимо около 20-30 миллионов гривен.

Для легализации добычи янтаря государство должно инвестировать около 20-30 миллионов гривен для проведения геологического изучения участков.

Об этом "Укринформ" сообщил председатель Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк.

Эти средства необходимы для поиска новых янтарных участков для недропользователей. По словам Кирилюка, чтобы урегулировать проблему с незаконной добычи янтаря, требуется проведение геологического изучения участков для предоставления в законный способ прав на добычу янтаря.

Кирилюк говорит, что проведение электронных торгов – это единственный действенный антикоррупционный и прозрачный путь получения прав на добычу не только янтаря, а любого полезного ископаемого. Кроме того, от продажи специальных разрешений на пользование янтарными недрами государство получит пополнение бюджета.

"Увеличение выданных спецразрешений на добычу - это легализация рынка. И самое важное - это усиление уголовной ответственности по всей стране и по всем видам полезных ископаемых за незаконную добычу песка, угля", - сказал Олег Кирилюк.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский делает попытки навести порядок с добычей янтарьв Украине и борьбу с нелегальными копателями начал с увольнений. Своих должностей лишились главы управлений СБУ и девяти районных отделов полиции в Ровенской, Волынской и Житомирской областях.

ВидеоЯнтарная война: президент уволил председателей правлений СБУ в нескольких областях

Зеленский пытается навести порядок с добычей янтаря в Украине и борьбу с нелегальными копателями начал с увольнений. Своих должностей лишились главы управлений СБУ и 9 районных отделов полиции в Ровенской, Волынской и Житомирской областях.    

Янтарная война: президент уволил председателей правлений СБУ в нескольких областях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции