Ледниковый период в Днепре. Из-за парикмахерской жители целого дома живут в холоде

К салону владельцы пристроили еще одну комнату снаружи дома и закрыли доступ к газовой трубе.

В Днепре дом оказался в холоде из-за парикмахерской, расположенной на первом этаже. К салону владельцы пристроили еще одну комнату снаружи дома и закрыли доступ к газовой трубе с вентилем.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, поскольку отапливается трехэтажка именно газом, ее жители оказались в холоде. Потому что газовики обогревать дом через замурованную трубу не хотят.

Поэтому жители дома с начала зимы живут словно в ледниковом периоде, как могут греются обогревателем. Но температура выше 13 градусов не поднимается.

В квартирах – газовое отопление. Однако котлы еще с лета не работают. Виной лютой стужи в доме люди называют парикмахерскую, которая расположена на первом этаже.

ВидеоВ Днепре жилой дом оказался без отопления из-пристроенной парикмахерской

К салону владельцы пристроили еще одну комнату снаружи дома и закрыли доступ к газовой трубе с вентилем. И поэтому газовики отказываются обогревать трехэтажку.

В Днепре жилой дом оказался без отопления из-пристроенной парикмахерской

Жители говорят, что салон пробил одну из внешних стен, чтобы расширить себе помещение. Не сразу жильцы заметили: под крышей этой пристройки оказалась замурованной их газовая труба.

Хотя пристройке уже несколько лет, нарушение газовики заметили только этим летом. И не нашли ничего лучшего, как перекрыть газ.

"Пуск газа в газопровод, который на этом этапе скрыт и не подлежит визуальному осмотру, правилами запрещено", - говорит специалист по связям с общественностью газоснабжающей компании Никита Лучкин.

В то же время в парикмахерской своей вины не видят. Владелица говорит, что разрешение на пристройку есть, а все остальное ее не волнует. "Инспектор Днепрогаза ничего не обнаружил, которого я запускала! В чем проблема?", - жалуется владелица салона.

Кто же дал разрешение на строительство с нарушениями, сейчас пытаются разобраться. Газовики кивают на ЖЭК, мол это они подписали. В то же время в Жэке обвиняют газовиков.

Однако компромисс вроде бы найден. Чтобы дать людям тепло, прокладывать газовую трубу в обход парикмахерской. Стоимость работ составляет 17 тысяч гривен. Ни ЖЭК, ни газовая служба платить не хотят. Подавать в суд на парикмахерскую, чтобы потребовать с нее деньги, тоже.

Жильцы говорят, что коммунальщики все-таки дождутся, когда в суд всем домом подадут уже на них за бездействие.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация