Лавров сделал заявление про дальнейшую судьбу украинских пленных моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он утверждает, что здоровью украинцев "ничего не угрожает".

Судьба трех моряков ВМС Украины, которых захватили российские силовики возле Керченского пролива, будет решаться только после завершения судебного процесса.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Когда закончится следствие, будет суд. Как только суд над ними завершится, тогда можно будет говорить о том, как облегчить их судьбу или договориться о каких-то конкретных шагах", - сказал он.

Он отметил, что сейчас моряки находятся под "следствием", их посещает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, к ним обеспечивается консульский доступ. По словам Лаврова, пленные моряки "чувствуют себя неплохо, их здоровью ничего не угрожает".

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово". Об этом сообщил адвокат одного из арестантов, пожаловавшись, что ему не позволили встретиться с подзащитным.

ВидеоУкраинские дипломаты посетили трех пленных моряков в московском СИЗО

Украинских моряков в московском СИЗО "Лефортово" сегодня могут посетить наши консулы. Там сейчас держат 21 пленника. И с ребятами уже две недели, от нападения у Керченского пролива, нет никакой связи. Всех пленных моряков украинские дипломаты должны увидеть до субботы. И проверить, в каком они состоянии и в каких условиях находятся.

Украинские дипломаты посетили трех пленных моряков в московском СИЗО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции