Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лавров назвал украинские "Национальные дружины" "неонацистскими" и обеспокоен их появлением

По его мнению, в Украине становится все больше вооруженных формирований.

Созданная в Украине "Национальная дружина" является "откровенно неонацистской организацией", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишут "РИА Новости".

"Сохраняются, расправляют плечи и набирают силу в Украине нелегальные вооруженные формирования, так называемые добровольческие батальоны. На днях была создана новая структура радикальная, которую назвали "Национальный корпус" или "Национальная дружина". Структура откровенно неонацистская", - заявил он.

А также добавил, что тенденция, когда монополия на применение силы является размытой, очень беспокоит руководство РФ.

Напомним, 28 января в Киеве состоялся марш и принятие присяги членов организации, называющей себя "Национальные Дружины". Согласно информации на Facebook-странице, "Дружины" были созданы на базе полка "Азов". Возглавляет их бывший командир полка Игорь "Черкасс" Михайленко. А на торжественной части на территории музея "Киевская крепость" присутствовал народный депутат Андрей Билецкий - также экс-командир полка "Азов".

Впоследствии председатель Нацполиции Сергей Князев заявил, что общественные организации и объединения не имеют права на милитаризацию. Поскольку монополия на защиту общественного правопорядка с применением оружия принадлежит Национальной полиции.

ВидеоТСН попыталась узнать, кому подчиняются знаменитые Национальные дружины

Монополия на насилие есть только у государства. Так министр внутренних дел Аваков охарактеризовал образования так называемых национальных дружин, которые в воскресенье шокировали украинцев демонстрацией своей массовости. Тогда шестьсот молодых людей демонстративно на Майдане вышли принять присягу на верность, но кому?

ТСН попыталась узнать, кому подчиняются знаменитые Национальные дружины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции